Home // Blog // Monster Strike собрала 7,2 миллиарда долларов. Это самая кассовая мобильная игра в истории

Monster Strike собрала 7,2 миллиарда долларов. Это самая кассовая мобильная игра в истории

Японский баттлер Monster Strike с момента релиза в 2013 году заработал $7,2 млрд долларов. Теперь это самая кассовая игра в истории App Store и Google Play.

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Основной доход Monster Strike приносит японский рынок. Запад оценил игру не так высоко. Критики ругали ее за схожесть с другими баттлерами и отсутствие соревновательного элемента. Когда её издатель — Mixi — понял, что на Западе игра не слишком успешна, то закрыл английскую версию игры.

В Японии, напротив, доход от игры растет даже спустя пять лет после релиза. В десятку самых кассовых мобильных игр Monster Strike попала ещё в 2014 году. Вскоре игра начала приносить Mixi $4,2 млн в день (при затратах на рекламу в виде $230 тыс. в день). В кассовом плане игре удалось оставить позади своего главного конкурента — Puzzles & Dragons, которая с 2012 года собрала $7 млрд долларов.

Monster Strike — баттлер с бильярд-механикой. Кор геймплея основан на прохождении волн противников, в которых игрок запускает своих монстров. Мета игры построена на коллекционировании и развитии своей колоды монстров. Это необходимо для продвижения по игре. Монстров игрок выбивает из лутбоксов, которые приобретает за золото, получаемое в ходе квестов.

Существует аниме-адаптация тайтла. В интернете вышли почти 100 эпизодов плюс полнометражные и короткометражные фильмы. В прошлом году сериал посмотрели на YouTube почти 200 млн раз.

 

Источник: news-ria.ru

0Комментариев для " Monster Strike собрала 7,2 миллиарда долларов. Это... "
Оставить комментарий

Интересное

Авторизация на сайте

Вход
Доработка и редизайн - ClearMindClub