Home // Blog // Армия США присматривается к киберспорту для поиска рекрутов

Армия США присматривается к киберспорту для поиска рекрутов

Армия США намерена усилить сотрудничество с индустрией киберспорта, что позволит увеличить приток рекрутов. Об этом заявил военный спикер Хэнк Минитрез, сообщает ABC News.

В 2019 году планируется финансировать различные киберспортивные события. Так, в 2018 году ВВС США стала партнером ELEAGUE Major 2018 и клуба Cloud9.

Этот проект запущен на фоне нехватки новобранцев. В текущем году в армию США призвали на 6500 меньше новобранцев, чем было запланировано. Нехватка составила порядка 8,5 процентов. По словам Минитреза, только каждый восьмой американец в возрасте от 17 до 24 лет заинтересован в военной службе. При этом пока не уточняется, в каком формате армия США будет работать с киберспортивной индустрией.

Интересно, что это не единственный проект. На днях появилась информация, что вооружённые силы США намерены закупить около ста тысяч гарнитур дополненной реальности для тренировок солдат. А в 2016 году был создан VR-купол, который должен позволить проанализировать влияние окружающей среды на солдат, принятие ими решений, их пространственную память и умение ориентироваться на местности. Сам купол подозрительно напоминает «голодек» из Star Trek.

 

 

Источник: news-ria.ru

0Комментариев для " Армия США присматривается к киберспорту для поиска... "
Оставить комментарий

Интересное

Авторизация на сайте

Вход
Доработка и редизайн - ClearMindClub